Vente de FROMAGE

 Vente de comté, de Morbier et de raclette









Le Comté fruité (entre 10 et 15 mois) :
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le Doubs, le Jura et l’Ain et quelques communes de Saône et Loire.
 Les vaches de races Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté.

morbier

Le Morbier : 
Sous sa fine croûte rose-orangée, se cache une pâte lisse et onctueuse, marquée par une célèbre raie noire. A la dégustation ce fromage au lait cru de vache révèle des arômes fruités, de yaourt, vanillé lacté voire de caramel au lait. Dégustation : crue ou parfait en raclette.


La Raclette  : 
 La raclette est un fromage à pâte pressée non cuite à base de lait cru de vache. Elle est affinée 45 jours minimum. Elle est plus riche que celle que vous avez l’habitude de trouver dans le commerce.  Compter environ 200g de fromage par personne.



Le Bon de commande sera disponible lors de la prochaine vente.


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