Vente de comté, de Morbier et de raclette
Le Comté fruité (entre 10 et 15 mois) :
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée
cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui
s’étend sur le Doubs, le Jura et l’Ain et quelques communes de Saône et Loire.
Les vaches de races Montbéliarde et Simmental françaises sont les seules
autorisées pour la production du lait à Comté.
Le Morbier :
Sous
sa fine croûte rose-orangée, se cache une pâte lisse et onctueuse, marquée par
une célèbre raie noire. A la dégustation ce fromage au lait cru de vache révèle
des arômes fruités, de yaourt, vanillé lacté voire de caramel au lait. Dégustation :
crue ou parfait en raclette.
La Raclette :
La raclette est un fromage à pâte pressée non cuite à base de lait cru de
vache. Elle est affinée 45 jours minimum. Elle est plus riche que celle que
vous avez l’habitude de trouver dans le commerce. Compter environ 200g de fromage par personne.
Le Bon de commande sera disponible lors de la prochaine vente.
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